Москва 8 (495) 147-2223 Санкт-Петербург 8 (812) 219-4949 info@ecosave-moscow.ru
T!
пригласить на тендер

Дезинфекция общепита

Вызвать мастера
Дезинфекция общепита

Площадь объекта

Разовая обработка, цена 1 обработки

Цена 1 обработки по договору в год (ежемесячное обслуживание)

до 100 м2

от 4000 руб.

от 3000 руб.

от 100 до 200 м2

от 27 руб./м2

от 24 руб./м2

от 200 до 300 м2

от 18 руб./м2

от 17 руб./м2

от 300 до 400 м2

от 16 руб./м2

от 15 руб./м2

от 400 до 500 м2

от 14 руб./м2

от 13 руб./м2

от 500 м2

Договорная

Договорная

 

От того, насколько чётко и добросовестно заведение общественного питания соблюдает санитарно-гигиенические нормы, зависит не только качество приготовления пищи, но и лояльность посетителей заведения, отсутствие проблем с надзорными и проверяющими органами. В настоящее время существует целый ряд требований, предъявляемых СанПиНами к уборке помещений кафе или ресторана и прилегающих к ним территорий, начиная от ежедневного вывоза мусора и заканчивая дезинфекцией всех рабочих поверхностей и посуды.

В соответствии с действующим законодательством под дезинфекцией объектов общепита понимается комплекс специальных мероприятий, направленных на уничтожение патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые могут стать причиной передачи инфекции к человеку. Повышенная влажность воздуха, плюсовые температуры и большое скопление людей на относительно небольшой площади — все эти факторы способствуют созданию благоприятных условий для появления и размножения болезнетворных бактерий и микробов. Чтобы этого не произошло, на предприятиях общепита должны регулярно дезинфицироваться:

 

  • рабочие поверхности кухонных, обеденных и складских помещений;

  • кухонное и иное оборудование, используемые сотрудниками кафе или ресторана;

  • санитарный и уборочный инвентарь;

  • столовые приборы и посуда, в том числе используемая для приготовления пищи;

  • спецодежда и руки персонала.

 

Для дезинфекции общепита используются специальные моющие и чистящие средства, в основе которых лежат химические вещества, разрешённые для применения на предприятиях общественного питания.

Согласно положениям СанПиН, при уборке обеденного зала кафе, бара или ресторана должны соблюдаться следующие правила:

 

  • Дезинфекция на площадях общепита проводится после завершения работы заведения, после того как разойдутся все посетители.

  • Уборку следует начинать со столов, затем протирается пыль с окон, радиаторов и других поверхностей, в завершение моется пол.

  • Перед приёмом гостей зал следует хорошо проветрить.

 

В рамках текущей дезинфекции общепита производственные, кухонные и складские помещения убираются и дезинфицируются ежедневно. Умывальники, раковины и другая сантехника моются чистящими средствами, обрабатываются 5%-ным раствором хлорной извести.

Учитывая высокую загруженность постоянного персонала организаций общепита, проведение обязательной дезинфекции своими силами возможно далеко не всегда. Это, в свою очередь, может повлечь за собой серьёзные штрафные санкции со стороны проверяющих организаций. Оптимальным выходом в данной ситуации станет обращение в специализированную компанию, оказывающую услуги по дезинфекции предприятий общепита любой направленности и категории.

Санитарные правила также устанавливают требование о проведении не реже одного раза в месяц санитарных дней для выполнения генеральной уборки и дезинфекции всех помещений заведения общепита. Для ускорения работ допускается применение специальных поломоечных машин, электрических полотёров и пылесосов.

Выездные бригады компании Eco-Save применяют для обработки поверхностей в магазинах, ресторанах, столовых, кафе, закусочных самое современное оборудование, эффективные и проверенные методы и разрешённые препараты. Нам вы можете доверить выполнение санитарно-гигиенической обработки и генеральной уборки, не сомневаясь, что все работы будут проведены в согласованные сроки и на самом высоком уровне. Нашими специалистами проводится плановая и срочная дезинфекция предприятий общепита с оперативным выездом в день заявки.