Цены на дератизацию для юридических лиц

Площадь объектаРазовая обработка, цена 1 обработкиЦена 1 обработки по договору в год
до 100 м2от 4500 руб.от 3500 руб.
от 100 до 200 м2от 27 руб./м2от 25 руб./м2
от 200 до 300 м2от 25руб./м2от 23 руб./м2
от 300 до 400 м2от 20 руб./м2от 18 руб./м2
от 400 до 500 м2от 15 руб./м2от 13 руб./м2
от 500 м2ДоговорнаяДоговорная

Соблюдение санитарно-гигиенических требований предприятиями, работа которых связана со сбором, обработкой, хранением и продажей пищевых продуктов, регламентируется на государственном уровне. Нормы включают в себя своевременное проведение дератизации на пищевом производстве и последующую профилактику в соответствии с СанПиН СП 3.5.3.3223-14.

Для каких сфер актуальна дератизация?

Места, в которых хранится вода и пищевые продукты, привлекают грызунов. Это хорошая кормовая база, позволяющая зверькам быстро размножиться и создать колонии. Помимо нанесения физического ущерба и загрязнения площадей продуктами жизнедеятельности грызуны опасны тем, что являются переносчиками болезней и могут даже вызвать эпидемию.

Стоит выделить следующие места, благоприятные для жизни грызунов и требующие дератизации на пищевом производстве:

  • мельницы;
  • хлебозаводы;
  • элеваторы;
  • кондитерское производство;
  • пивоваренные предприятия;
  • мясо- и рыбокомбинаты;
  • продуктовые хранилища;
  • склады;
  • предприятия общественного питания;
  • склады продуктовых магазинов.

Дератизация на пищевом производстве проводится непосредственно в самом строении и на всей незастроенной территории.

 АКЦИЯ 

Оставьте заявку сейчас и получите скидку 15%

    Получите гарантированно дополнительную скидку на Санобработку!

    Уничтожение тараканов

    Профилактика распространения грызунов

    Ещё на стадии принятия здания в эксплуатацию должны быть приняты следующие профилактические меры:

    • установка металлических сеток, препятствующих проникновению грызунов (сливные трапы, места входа и выхода коммуникаций и др.);
    • хранение продукции в герметичных контейнерах;
    • нижняя часть дверей и ворот должна быть сделана из материалов, которые грызуны не могут повредить;
    • плотное прилегание дверей, исключающее образование щелей;
    • отсутствие свободного доступа к воде.

    Подобные меры позволят сократить интервал между проведением дератизации на пищевом производстве, обеспечат долговременную защиту предприятия от грызунов.

    Особенности дератизации на пищевом производстве

    Главная задача — исключить непосредственный контакт отравленных приманок (родентицидов) с продуктами питания. Поэтому ими нельзя посыпать готовую продукцию или транспортировочное оборудование. Чаще всего приманку раскладывают и закрепляются в специальных контейнерах, которые закрываются ключом (приманочная станция). Сам контейнер тоже фиксируется. Оптимальный вариант — установка нескольких приманочных станций вокруг здания и вдоль забора. Внутри помещения устанавливаются мышеловки (живоловки) с нетоксичной приманкой.

    Дератизация на пищевом производстве выполняется несколько раз до полного уничтожения колонии. Одновременно необходимо устранить все возможные повреждения, вызванные грызунами, и установить барьеры, препятствующие проникновению новых зверьков (металлические сетки, листы, при необходимости провести цементирование отверстий).

    Какие родентициды используются?

    Вещества, применяемые при дератизации на пищевом производстве, должны быть стойкими и сохранять свою эффективность длительное время. В то же время они опасны для животных и людей, что следует учитывать при проведении санитарной обработки. Поэтому их делают непохожими на пищевые продукты, окрашивают, маркируют, используют специальную упаковку. Для дератизации на пищевом производстве используются следующие препараты:

    • Яды острого действия. Эффект возникает в течение несколько часов, достаточно попадания одной дозы. К недостаткам относят возможность развития привыкания или отказ грызуна от употребления отравленной приманки.
    • Яды хронического действия (антикоагулянты). В основе метода регулярное принятие грызуном небольших доз препаратов, которые накапливаются в организме и действуют медленно. Они вызывают нарушение свёртываемости крови, приводящее к кровоизлияниям в жизненно важные органы. Эти вещества безопасны при однократном случайном приёме, могут распыляться или добавляться в воду. Животное не воспринимает их в качестве угрозы и не отказывается от приманки.
    • Репелленты. Они воздействуют на слизистые оболочки, вызывая их раздражение. Ими опыляют помещение, добавляют в штукатурку и отделочные материалы.

    Специалисты компании Eco-Save проведут комплексную дератизацию на пищевом производстве с использованием сертифицированных высокоэффективных средств и по проверенной методике. Всё это позволит вам в кратчайшие сроки избавиться от вредителей, минимизировав риск их повторного появления.

    ДезинсекцияМосква
    8-(495)-147-22-23

    Санкт-Петербург
    8 (812) 219-49-49

    Нашли дешевле?
    Предложим скидку!
    Укажите свои контактные данные, КП или расчет аналогичной услуги по более низкой цене и получите скидку
    Укажите свои контактные данные и фото аналогичного товара

    Наши сотрудники

    _
    Дератизация на пищевом производстве
    Романов Кирилл
    Специалист по работе с грызунами
    Дератизация на пищевом производстве
    Анна Лазарева
    Специалист по работе с закупками (тендерный отдел)
    Дератизация на пищевом производстве
    Дмитрий Сафонов
    Заместитель Генерального директора

    Нам доверяют

    _
    клиент - Каширская плаза
    Клиент - ТРЦ Европейский
    наш клиент
    клиент
    клиент
    клиент
    Центр «Eco-Save»
    клиент
    клиент
    клиент
    клиент
    клиент
    клиент
    клиент
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Центр «Eco-Save»
    Наверх