Москва8 (495) 147-2223
Санкт-Петербург8 (812) 219-4949
Дератизация на пищевом производстве
Дератизация на пищевом производстве
Вызвать мастера
Цены на дератизацию для юридических лиц
Площадь объекта Разовая обработка, цена 1 обработки Цена 1 обработки по договору в год
до 100 м2 от 4500 руб. от 3500 руб.
от 100 до 200 м2 от 27 руб./м2 от 25 руб./м2
от 200 до 300 м2 от 25руб./м2 от 25 руб./м2
от 300 до 400 м2 от 20 руб./м2 от 18 руб./м2
от 400 до 500 м2 от 15 руб./м2 от 13 руб./м2
от 500 м2 Договорная Договорная

Соблюдение санитарно-гигиенических требований предприятиями, работа которых связана со сбором, обработкой, хранением и продажей пищевых продуктов, регламентируется на государственном уровне. Нормы включают в себя своевременное проведение дератизации на пищевом производстве и последующую профилактику в соответствии с СанПиН СП 3.5.3.3223-14.

Для каких сфер актуальна дератизация

Места, в которых хранится вода и пищевые продукты, привлекают грызунов. Это хорошая кормовая база, позволяющая зверькам быстро размножиться и создать колонии. Помимо нанесения физического ущерба и загрязнения площадей продуктами жизнедеятельности грызуны опасны тем, что являются переносчиками болезней и могут даже вызвать эпидемию.

Стоит выделить следующие места, благоприятные для жизни грызунов и требующие дератизации на пищевом производстве:

  • мельницы, хлебозаводы и элеваторы;

  • кондитерское производство;

  • пивоваренные, мясо- и рыбокомбинаты;

  • продуктовые хранилища и склады;

  • предприятия общественного питания.

Дератизация на пищевом производстве проводится непосредственно в самом строении и на всей незастроенной территории.

Профилактика распространения грызунов

Ещё на стадии принятия здания в эксплуатацию должны быть приняты следующие профилактические меры:

  • установка металлических сеток, препятствующих проникновению грызунов;

  • хранение продукции в герметичных контейнерах;

  • нижняя часть дверей и ворот должна быть сделана из материалов, которые грызуны не могут повредить;

  • плотное прилегание дверей, исключающее образование щелей;

  • отсутствие свободного доступа к воде;

Подобные меры позволят сократить интервал между проведением дератизации на пищевом производстве, обеспечат долговременную защиту предприятия от грызунов.

Особенности дератизации на пищевом производстве

Главная задача — исключить непосредственный контакт отравленных приманок с продуктами питания. Чаще всего приманку раскладывают и закрепляются в специальных контейнерах, которые закрываются ключом. Сам контейнер тоже фиксируется. Оптимальный вариант — установка нескольких приманочных контейнеров вокруг здания и вдоль забора. Внутри помещения устанавливаются мышеловки с нетоксичной приманкой.

Дератизация на пищевом производстве выполняется несколько раз до полного уничтожения колонии. Одновременно необходимо устранить все возможные повреждения, вызванные грызунами, и установить барьеры, препятствующие проникновению новых зверьков.

Какие родентициды используются

Вещества, применяемые при дератизации на пищевом производстве, должны быть стойкими и сохранять свою эффективность длительное время. В то же время они опасны для животных и людей, что следует учитывать при проведении санитарной обработки. Поэтому их делают непохожими на пищевые продукты, окрашивают, маркируют, используют специальную упаковку. Для дератизации на пищевом производстве используются следующие препараты:

  • Яды острого действия. Эффект возникает в течение несколько часов, достаточно попадания одной дозы.

  • Яды хронического действия (антикоагулянты). В основе метода регулярное принятие грызуном небольших доз препаратов, которые накапливаются в организме и действуют медленно. Животное не воспринимает их в качестве угрозы и не отказывается от приманки.

  • Репелленты. Они воздействуют на слизистые оболочки, вызывая их раздражение. Ими опыляют помещение, добавляют в штукатурку и отделочные материалы.

Специалисты компании Eco-Save проведут комплексную дератизацию на пищевом производстве с использованием сертифицированных высокоэффективных средств и по проверенной методике.