ECOSAVE — санэпидемстанция XXI века

Москва и МО:  +7 (985)895-49-99

Санкт-Петербург и ЛО:  +7 (989)575-85-64

Отдел контроля качества:  +7 (915)263-11-18

Закрыть
Закрыть

3D

Дератизация на пищевом производстве

Места, в которых хранится вода и пищевые продукты, привлекают грызунов. Это хорошая кормовая база, позволяющая зверькам быстро размножиться и создать колонии. 

Места, в которых хранится вода и пищевые продукты, привлекают грызунов. Это хорошая кормовая база, позволяющая зверькам быстро размножиться и создать колонии. 

Подготовка к дератизации

Перед тем, как выполнять дератизацию, необходимо выполнить подготовительные меры, а именно:

  • собрать продукты в пакеты из полиэтилена;
  • закрыть окна и двери;
  • убрать из помещения личные вещи и посуду;
  • заранее убрать питомцев из площади, где будет проходить истребление грызунов;

При обращении в компанию ECO-SAVE, Вы получите подробные рекомендации о действиях до начала дератизации.

Места обитания грызунов

Требующие дератизации на пищевом производстве:

  • мельницы, хлебозаводы и элеваторы;

  • кондитерское производство;

  • пивоваренные, мясо- и рыбокомбинаты;

  • продуктовые хранилища и склады;

  • предприятия общественного питания.

Дератизация на пищевом производстве проводится непосредственно в самом строении и на всей незастроенной территории.

Площадь Цена
до 30
3000 руб.
до 109
4000 руб.
110 - 150
38 руб./кв.м
151 - 164
5700 руб.
165 - 200
35 руб./кв.м
201 - 241
7000 руб.
242 - 300
29 руб./кв.м
301 - 414
8700 руб.
415 - 550
21 руб./кв.м
551 - 607
11550 руб.
608 - 750
19 руб./кв.м
751 - 840
14250 руб.
841 - 1000
17 руб./кв.м
1001 - 2266
17000 руб.
2267 - 4000
7,50 руб./кв.м

Для получения точной информации о стоимости в конкретном случае, рекомендуется проконсультироваться со специалистами ECO-SAVE.

Подготовка к дератизации

  1. собрать продукты в пакеты из полиэтилена
  2. закрыть окна и двери
  3. убрать из помещения личные вещи и посуду
  4. заранее убрать питомцев из площади, где будет проходить истребление грызунов

Места обитания грызунов

  • мельницы, хлебозаводы и элеваторы;

  • кондитерское производство;

  • пивоваренные, мясо- и рыбокомбинаты;

  • продуктовые хранилища и склады;

  • предприятия общественного питания.

Особенности дератизации на пищевом производстве

Главная задача — исключить непосредственный контакт отравленных приманок с продуктами питания. Для этого чаще всего приманку раскладывают и закрепляются в специальных контейнерах, которые закрываются ключом. А также сам контейнер тоже фиксируется. В конце концов приманки делают непохожими на пищевые продукты, окрашивают, маркируют, используют специальную упаковку. Вдобавок необходимо устранить все возможные повреждения, вызванные грызунами, и установить барьеры, препятствующие проникновению новых зверьков.

Какие препараты используются

Вещества, применяемые при дератизации на пищевом производстве, должны быть стойкими и сохранять свою эффективность длительное время. В то же время они опасны для животных и людей, что следует учитывать при проведении санитарной обработки. Для дератизации на пищевом производстве используются следующие препараты:

Для дератизации на пищевом производстве используются следующие препараты:

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Яды острого действия

Эффект возникает в течение несколько часов, достаточно попадания одной дозы.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Яды хронического действия

В основе метода регулярное принятие грызуном небольших доз препаратов, которые накапливаются в организме и действуют медленно.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Репелленты

Они воздействуют на слизистые оболочки, вызывая их раздражение. Ими опыляют помещение, добавляют в штукатурку и отделочные материалы.

Специалисты компании Eco-Save проведут комплексную дератизацию на пищевом производстве с использованием сертифицированных высокоэффективных средств и по проверенной методике.

Профилактика распространения грызунов

Ещё на стадии принятия здания в эксплуатацию должны быть приняты следующие профилактические меры:

  • установка металлических сеток, препятствующих проникновению грызунов;

  • хранение продукции в герметичных контейнерах;

  • нижняя часть дверей и ворот должна быть сделана из материалов, которые грызуны не могут повредить;

  • плотное прилегание дверей, исключающее образование щелей;

  • отсутствие свободного доступа к воде;

  • соблюдение порядка и чистоты;

Подобные меры позволят сократить интервал между проведением дератизации на пищевом производстве, обеспечат долговременную защиту предприятия от грызунов.